丰田汽车斥资960亿日元收购铃木汽车4.9%股份

2019年8月28日 /PR China/  丰田汽车公司(Toyota Motor Co. ,7203.TO, TM)周三表示,将斥资960亿日圆(合9.08亿美元)收购铃木汽车(Suzuki Motor Corp., 7269.TO) 4.9%的股份。这距离两家汽车制造商首次考虑建立业务合作伙伴关系已过去近三年。

丰田汽车还表示,铃木汽车将斥资480亿日圆在公开市场购买丰田汽车股票。

两家公司表示,他们将合作开发自动驾驶技术。之前在2016年10月,两家公司曾表示正考虑建立伙伴关系。

在2009年,铃木汽车与大众汽车(Volkswagen AG, VOW.XE)结盟,大众汽车持有铃木汽车19.9%的股份。这两家公司后来闹翻并解散了合作关系,铃木汽车不得不寻找其他合作伙伴,以分担下一代技术的高昂开发成本。

PR China[https://www.prchina.com.cn/] 是企业新闻稿发布服务公司。